お家焼肉 (2016.6.19)


今日は、大人しくお家ランチ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

しかし、初めてお家焼肉をやってみた(Ŏ艸Ŏ)


お決まりのハンバーガーのバンズにあんぱん(Ŏ艸Ŏ)

あんぱん(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ハンバーガーバンズ(Ŏ艸Ŏ)

肩ロース肉500gの下処理(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

包丁で肉の繊維を切り、さらに包丁の背中で肉を叩く٩(ˊᗜˋ*)و

塩、黒胡椒、ニンニク、バジルで、肉を味付け(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

ラム肉も、少々(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
肉は、めちゃめちゃ美味かった((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

ファミレスのステーキに比べ、断~然!美味い((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

ちなみに、輸入牛肉 肩ロース 100g ¥178(Ŏ艸Ŏ)


しかし、換気扇(ターボ)を二台回しても、部屋の中のケムリがハンパない(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

部屋が、超~!臭い(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

最初で最後のお家焼肉(;´༎ຶٹ༎ຶ`)


金太郎5050〜加須市より発進❗️〜

人生の終わりに、自分や家族が人生を振り返られるようにブログを書いています( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) おかしな文章、誤字、脱字だらけですが、訂正はそん時に直すつもりです(❁´ω`❁) ⚪︎水は低い方へ流れ、人も楽な方へ、、、 ⚪︎物事の終わりは、「達成」か「諦め」か、、、 ⚪︎死ぬ事以外は、かすり傷、、、 ⚪︎出来ない事を前提に、説明、、、出来る事を前提に、説明、、、

0コメント

  • 1000 / 1000