お家焼肉 (2016.6.19)
今日は、大人しくお家ランチ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
しかし、初めてお家焼肉をやってみた(Ŏ艸Ŏ)
お決まりのハンバーガーのバンズにあんぱん(Ŏ艸Ŏ)
あんぱん(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ハンバーガーバンズ(Ŏ艸Ŏ)
肩ロース肉500gの下処理(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
包丁で肉の繊維を切り、さらに包丁の背中で肉を叩く٩(ˊᗜˋ*)و
塩、黒胡椒、ニンニク、バジルで、肉を味付け(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ラム肉も、少々(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
肉は、めちゃめちゃ美味かった((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
ファミレスのステーキに比べ、断~然!美味い((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
ちなみに、輸入牛肉 肩ロース 100g ¥178(Ŏ艸Ŏ)
しかし、換気扇(ターボ)を二台回しても、部屋の中のケムリがハンパない(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
部屋が、超~!臭い(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
最初で最後のお家焼肉(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
0コメント