餡子 (2016.5.21)
あんぱん用の餡子を作ります(*˙︶˙*)ノ゙
北海道産小豆500g(*˙︶˙*)ノ゙
先ずは、小豆を洗い(*˙︶˙*)ノ゙
小豆を下茹で40分(*˙︶˙*)ノ゙
圧力鍋で圧力を20分かけます(*˙︶˙*)ノ゙
圧力が抜けたら、鍋に移す(*˙︶˙*)ノ゙
砂糖は、かなり拘ってます(Ŏ艸Ŏ)
砂糖340gで、甘さ控えめ(*˙︶˙*)ノ゙
混ぜ混ぜ~(˘▾˘~)ƪ(˘⌣˘)ʃ(~˘▾˘)~
シナモンが好きなもんで、シナモンを少々(*˙︶˙*)ノ゙
寒天を小さじ2杯٩(ˊᗜˋ*)و
混ぜ混ぜ~(˘▾˘~)ƪ(˘⌣˘)ʃ(~˘▾˘)~
出来上がり((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
0コメント