餡子 (2016.5.21)


あんぱん用の餡子を作ります(*˙︶˙*)ノ゙


北海道産小豆500g(*˙︶˙*)ノ゙
先ずは、小豆を洗い(*˙︶˙*)ノ゙
小豆を下茹で40分(*˙︶˙*)ノ゙
圧力鍋で圧力を20分かけます(*˙︶˙*)ノ゙
圧力が抜けたら、鍋に移す(*˙︶˙*)ノ゙
砂糖は、かなり拘ってます(Ŏ艸Ŏ)
砂糖340gで、甘さ控えめ(*˙︶˙*)ノ゙
混ぜ混ぜ~(˘▾˘~)ƪ(˘⌣˘)ʃ(~˘▾˘)~
シナモンが好きなもんで、シナモンを少々(*˙︶˙*)ノ゙
寒天を小さじ2杯٩(ˊᗜˋ*)و
混ぜ混ぜ~(˘▾˘~)ƪ(˘⌣˘)ʃ(~˘▾˘)~
出来上がり((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

金太郎5050〜加須市より発進❗️〜

人生の終わりに、自分や家族が人生を振り返られるようにブログを書いています( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) おかしな文章、誤字、脱字だらけですが、訂正はそん時に直すつもりです(❁´ω`❁) ⚪︎水は低い方へ流れ、人も楽な方へ、、、 ⚪︎物事の終わりは、「達成」か「諦め」か、、、 ⚪︎死ぬ事以外は、かすり傷、、、 ⚪︎出来ない事を前提に、説明、、、出来る事を前提に、説明、、、

0コメント

  • 1000 / 1000