煮豚 (2016.7.22)
早起きして煮豚を作ってみた✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
豚肉、、、、、450g
よ~く味が染み込むように、豚肉にフォークでザクザク穴を開け(*˙︶˙*)ノ゙
①水で下茹を沸騰後10分
水、、、、、、肉が隠れるまで
醤油、、、、、3玉
酒、、、、、、1玉
みりん、、、、少々
塩、、、、、、少々
ニンニク、、、5片
生姜、、、、、ニンニクと同じくらい
ネギ、、、、、1/3本
②上記の味付けで、圧力鍋20分
③圧力が抜けたら、もう一度、圧力鍋20分
ボクが、料理を作る時は嫁に食べさせたい時だが、そんなに美味しくはないけど思ったより良く出来たので、、、朝食でほとんど自分で食べてしまった、、、(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
写真も忘れた、、、(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
そして、あまりに余った煮汁を他の料理に使ってくれるみたい、、、( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)
よかった、、、✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
0コメント