煮豚 (2016.7.22)


早起きして煮豚を作ってみた✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

豚肉、、、、、450g

よ~く味が染み込むように、豚肉にフォークでザクザク穴を開け(*˙︶˙*)ノ゙

①水で下茹を沸騰後10分

水、、、、、、肉が隠れるまで
醤油、、、、、3玉
酒、、、、、、1玉
みりん、、、、少々
塩、、、、、、少々
ニンニク、、、5片
生姜、、、、、ニンニクと同じくらい
ネギ、、、、、1/3本

②上記の味付けで、圧力鍋20分

③圧力が抜けたら、もう一度、圧力鍋20分

ボクが、料理を作る時は嫁に食べさせたい時だが、そんなに美味しくはないけど思ったより良く出来たので、、、朝食でほとんど自分で食べてしまった、、、(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

写真も忘れた、、、(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

そして、あまりに余った煮汁を他の料理に使ってくれるみたい、、、( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝)

よかった、、、✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

金太郎5050〜加須市より発進❗️〜

人生の終わりに、自分や家族が人生を振り返られるようにブログを書いています( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) おかしな文章、誤字、脱字だらけですが、訂正はそん時に直すつもりです(❁´ω`❁) ⚪︎水は低い方へ流れ、人も楽な方へ、、、 ⚪︎物事の終わりは、「達成」か「諦め」か、、、 ⚪︎死ぬ事以外は、かすり傷、、、 ⚪︎出来ない事を前提に、説明、、、出来る事を前提に、説明、、、

0コメント

  • 1000 / 1000