薄皮たい焼き


たい焼きって、出来立て熱々が美味しいと思ってましたが、あまりにも熱々だとハフハフで、餡子の微妙な風味がわからない、、、だから、ある程度の熱さがイイなぁと思いはじめた今日このごろ(Ŏ艸Ŏ)

銀のあんは、超〜薄皮でメチャメチャ美味い(Ŏ艸Ŏ)
薄皮を作る為に、たい焼きの金型に油を塗らず、生地を落とし、ハケで薄く伸ばし、たっぷりの餡子を入れてるみたいです(~˘▾˘)~

金太郎5050〜加須市より発進❗️〜

人生の終わりに、自分や家族が人生を振り返られるようにブログを書いています( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) おかしな文章、誤字、脱字だらけですが、訂正はそん時に直すつもりです(❁´ω`❁) ⚪︎水は低い方へ流れ、人も楽な方へ、、、 ⚪︎物事の終わりは、「達成」か「諦め」か、、、 ⚪︎死ぬ事以外は、かすり傷、、、 ⚪︎出来ない事を前提に、説明、、、出来る事を前提に、説明、、、

0コメント

  • 1000 / 1000